¿ A QUIÉN VA DIRIGIDO ?
- Profesionales del sector comercio.
- Grandes almacenes.
- Delegaciones comerciales del ente público empresarial Loterías y Apuestas del Estado.
- Promoción, degustación merchandising y distribución de muestras.
- Administraciones de loterías.
- Estaciones de servicio.
- Aparcamientos y garajes.
- Contact Center.
- Personas desempleadas.
DURACIÓN
100 horas.
CONTENIDO
- El escaparate y su evolución histórica.
- Desarrollo del tema.
- Principios fundamentales del escaparate.
- Introducción.
- Funcionalidad.
- Estilo propio.
- Simplicidad.
- Creatividad.
- Unidad.
- Oportunidad.
- Economía.
- Adaptación.
- Formación y conocimientos del escaparatista.
- Desarrollo del tema.
- La composición y sus principios.
- Introducción.
- Equilibrio y simetría, volumen y peso.
- El punto, la línea, la forma y su percepción psicológica.
- La armonía.
- Composiciones.
- Tipos de escaparate.
- Introducción.
- Clasificación de los escaparates.
- Según su ubicación.
- Atendiendo al fondo.
- Según la naturaleza de los artículos expuestos.
- Según su finalidad.
- El color.
- El estudio del color.
- Los colores primarios.
- Propiedades del color.
- El círculo cromático.
- Colores cálidos y fríos.
- Colores neutros.
- El impacto.
- La selección de los colores.
- Fases del montaje del escaparate.
- Introducción.
- Plan.
- Objetivos.
- Medios.
- El espacio disponible: dimensiones y proporciones.
- Generalidades.
- Cómo distribuir el espacio.
- Método para presupuestar el montaje.
- El presupuesto.
- El método.
- Materiales y herramientas del escaparatista.
- Herramientas en el escaparate.
- Elementos de fijación.
- Materiales del fondo de escaparate.
- Forma de trabajar.
- Nociones de carpintería: ensamblajes.
- Nociones básicas de carpintería.
- Ensamblajes.
- Forrado de bastidores.
- Desarrollo del tema.
- Pintura.
- Introducción.
- Tipos de pintura.
- Acabados.
- Electricidad y luminotecnia.
- Introducción.
- Sistemas de iluminación.
- Tipos de luz.
- Intensidad lumínica.
- El espacio y la luz.
- El color de la luz.
- Creación del boceto.
- Introducción.
- Tamaño del dibujo/tamaño real del objeto.
- El encaje.
- Práctica del dibujo.
- Maquetación.
- Introducción.
- Instrumentos y materiales.
- La escala de representación.
- Revestimientos.
- Rotulación y cartelería: programas más usados.
- Generalidades.
- Recursos para la creación de carteles.
- La tipografía.
- Programas informáticos.
- Las etiquetas y la normativa.
- Introducción.
- Datos generales de la etiqueta.
- Etiquetado alimentario.
- Etiquetado de productos textiles.
- Etiquetado de calzado.
- Etiquetado de los juguetes.
- Etiqueta ecológica.
- Etiquetado energético.
- El marcado CE.
- El precio de los productos y servicios.
- Legislación aplicable.
- Soportes y expositores.
- Variedad de soportes.
- Mobiliario expositor.
- El maniquí.
- Historia.
- Tipos de maniquíes y otros soportes.
- La imagen exterior.
- Introducción.
- La comprobación de la fachada.
- Rótulo del establecimiento.
- La acera.
- El montaje de escaparates para diferentes segmentos del mercado.
- Electrodomésticos.
- Textil.
- Farmacia y cosmética.
- Fotografía.
- Alimentación.
- Calzado.
- Joyería y relojería.
- Floristería.
Si estás interesado en realizar este curso contacta con AECA para realizar la inscripción. Nuestros datos de contacto son los siguientes:
- Dirección: Avda. España, 17 (Centro Comercial Cánovas, 1ª Planta, Local 7). 10.002, Cáceres.
- Teléfono: 607 043 950 (También WhatsApp).
- E-mail: aeca@aecacaceres.es